Консилиум

Консилиум

Всякое явное или неявное совпадение имен, названий и событий, с фактами и персонажами реальной жизни является частью авторского замысла. Стремление оскорбить или иным образом нанести вред кому бы то ни было, ни в малейшей степени в этот самый замысел не входило.

Действующие лица

Группа «Консилиум» — музыкальный коллектив из неопределенного количества музыкантов и с вполне определенным и бессменным лидером и вокалистом по имени БГ. Точное имя лидера никому неизвестно. Также достоверно неизвестно время создания группы, хотя сами участники убедительно доказывают, что это произошло, примерно, в 3000 году бог-знает-какой эры. О том, что поклонники группы решили создать сетевое сообщество, участники группы узнали последними (ну, не до этого им, в конце концов…). В целом, группа и сообщество живут в мирах очень редко пересекающихся.

Фанаты – как правило, это молодые люди (девушки), всем сердцем (умом, ногами, руками) влюбленные беззаветно и пожизненно во все, что связано с группой «Консилиум» (начиная от ее лидера и кончая газетными слухами о том, что у этого самого лидера открылся Четвертый Глаз). В споры о достоинствах и недостатках вышеупомянутой группы с Фанатами лучше не вступать.

Апологеты – как правило, это бывшие Фанаты, но более образованные, повзрослевшие и поумневшие. Некоторые поумнели настолько, что в частных спорах готовы признать, что «возможно, есть небольшая вероятность того, что группа «Консилиум» и не самая лучшая и величайшая группа всех времен и народов, но достоверных свидетельств этому утверждению найти пока никому не удалось». В общественной дискуссии, Апологета можно отличить от Фаната по более обширному лексикону и лучшему знанию правил орфографии и пунктуации русского языка. В споры с ними вступать можно, но, в лучшем случае, собеседники останутся при своих мнениях. А в худшем – к спору присоединятся Фанаты, и тогда…

Модератор – в прошлом продвинутый Апологет (в еще более давнем прошлом, убежденный Фанат), решивший организовать сетевое сообщество поклонников группы «Консилиум». После этого, стал абсолютно уверен, что Истинных поклонников «Консилиума» очень мало, а большинство Фанатов и Апологетов – просто сборище полуненормальных отморозков. Банит, удаляет посты и комментарии редко, но с удовольствием. В дискуссию вступает еще реже, но спорить с ним давно уже никто не хочет.

Помощник модератора – он же сисадмин, занимается техническими аспектами работы сетевого сообщества поклонников «Консилиума». Сам «Консилиум» и его музыка ему до лампы. Почти не скрывая, считает Модератора зазнавшимся ламером, но Модератор его терпит, т.к. хорошую замену найти не просто. В дискуссию вступает крайне редко, и то, только если рядом есть пиво, бутерброды и порнушка. Ему интересней читать ругань Фанатов с Троллями, чем самому в ней участвовать.

Оппонент – человек, знающий и любящий хорошую музыку, не всегда именно «Консилиум». Фанаты таких не любят, а апологеты боятся. Модератор Оппонентов презирает, но в тайне тоже боится, поэтому банит чаще других. Один и тот же оппонент редко дважды вступает в спор в рамках сообщества поклонников «Консилиума». Это происходит потому, что вновь прибывших Оппонентов Модератор почти сразу отправляет в вечную баню. А если не отправляет, то Оппонент сам скоро понимает, что убеждать в чем-либо местное сообщество – задача бесперспективная. В целом, оппоненты слабо приспособлены для горячих сетевых баталий.

Тролль – ТФО (тролль форумный, обыкновенный), посещает сетевые дискуссии в независимости от их содержания, т.к. к содержанию любой дискуссии абсолютно равнодушен. Ему важен сам процесс беспредметной перебранки и склок. Группа «Консилиум», все ее поклонники и противники ему глубоко до лампы. Бана не боится (и, вообще, кроме армии, уколов и стоматолога не боится ничего), поэтому в выражениях не стесняется.

Акт 1. Действие 1.


Фанат №1 – Урра! Новый альбом вышел!!!! Всем слушать обязательно! Дудук суперский, БГ как всегда на высоте!!! Говорят, в продажу диск поступит только в понедельник, но уже сейчас можно из сетки качнуть, так что наслаждайтесь.
Фанат №2 – Супер!
Фанат №3 – Класс!
Фанат №1 – Ага, офигеть! БГ маладца!!! Так держать!!!
Оппонент №1 – Ну, что сказать, я послушал вот только что. Как-то не впечатлил подбор песен. Слишком эклектично, что ли… Слишком широкий разброс настроений.
Фанат №1 – Гы… Ишшо один музыкант нашелся…
Оппонент №1 – Гхм… А с чем вы, собственно, не согласны?
Фонат №1 – Ты тут потрынди еще. Я у админа твой IP пробью, будешь у стоматолога зубы собирать.
Фанат №2 – Та отож. Лезут, мля, теоретики. Если сказать толком нечего, так надо вякать просто так, да?
Оппонент №1 – Простите, я-то как раз конкретно, а вот в вашем замечании конкретики нет никакой, одни грубости.
Фанат №2 – ЛОЛ, он нервный еще! Писец, ловите меня хором!!! Усыкаюсь!!!
Фанат №3 – Ну, да, конечно, вы бы намного лучше песни подобрали – так и создавайте свою группу, будете такие альбомы собирать, чтобы нравилось. А голову морочить болтовней незачем.
Оппонент №1 – Ну, это же несерьезно, вы сами понимаете. Я высказываю свое частное мнение – если вы не согласны, я это вполне могу понять, Но зачем переходить на личности.
Модератор – Пользователь «Оппонент №1» забанен за нарушение правил сообщества.
Фанат №1 – Гы, модер жжешь, ату его!
Аноним – А в чем, собственно, я нарушил правила, можете объяснить?
Модератор – Обсуждение личной жизни участников группы запрещено правилами данного сообщества. Мы здесь обсуждаем исключительно творчество группы.
Аноним – Так я как бы о творчестве и писал.
Модератор – Это вы так думаете.

По просьбе Модератора, Помощник отключает возможность анонимного доступа к материалам сообщества. Оппонент №1 регистрируется под новым ником (№2), но потом, решив, что это унизительно, временно перестает участвовать дискуссии.

, , ,

6 комментариев: Консилиум

  1. lotos4u говорит:

    И Вам спасибочки 🙂

  2. lamerkhav говорит:

    :)) спасибо, что приняли меня в друзья

  3. tataizvilne говорит:

    Хо-хо-хо)))! Ждём продолжения)))!

  4. lotos4u говорит:

    Ух, ты! А уж не ты ли тот самый бессменный вокалист?!

  5. kosekans говорит:

    Ты не представляешь, как точно попал в описании истории группы КонсилиумЪ. В первом абзаце.Кроме имени бессменного вокалиста.:))

  6. kosekans говорит:

    Типа того!:)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *