Клеточки

ВОПРОС: Что такое клеточки?
ОТВЕТ : Это свод правил. Это этика. Это добро и зло.

ВОПРОС: Какое к клеточкам имеет отношение человек?
ОТВЕТ : Человек ведь художник, правда? Он рисует свою жизнь. Кто-то нехотя, кто-то в упоении, но так или иначе, на холст Всемирной Истории Человечества ложатся мазки, штрихи, наброски, которые суть чувства, мысли и поступки отдельных людей.

Так вот…

У некоторых первоначальный холст абсолютно чист. Без всяких клеточек. Таких единицы (если они вообще есть). Это индивиды первого рода (Святой Уникум).
У кого-то вместо чистого листа имеется четко разлинованное пространство действия, в рамках которого и происходит жизненное священнодейство индивида. Есть высокая вероятность того, что таковых индивидов большинство. Это индивид второго рода — Человек Обыкновенный (Хомос Вульгарис).
И, наверно, есть и такие счастливцы, рисунок исходного полотна которых не поддается простому геометрическому описанию, но они, тем не менее, умудряются вплетать свои жизни и в эти причудливые загогулины. Это индивиды третьего рода (Криволинейный Гений).

В настоящем исследовании автор решил остановиться на изучении (или, по крайней мере, описании) индивидов второго рода.

Попытаемся выделить некоторые подклассы данного типа:
0. Рисует как попало, про клеточки не имеет ни малейшего понятия. Маленький ребенок.
1. Рисует по клеточкам, но не всегда знает, что рисует по клеточкам. Повзрослевший ребенок. О существовании клеточек рассказали родители, рассказали, что без них (без клеточек, то есть) жить нельзя. И что в них (ну, в клеточках этих) и есть основной смысл процесса взросления. Так как ребенок обычно взрослеть любит и родителям обычно верит — то и к клеточкам привыкает просто и быстро.
2. Рисует по клеточкам, знает об этом и ему это очень нравится. Повзрослевший ребенок-отличник. Старательный конформист. Даже принципиально кривые линии вырисовывает по прямоугольным изгибам.
3. Рисует по клеточкам, по другому просто не умеет, но ему это не нравится. Также ему не нравятся все те, кто рисует без клеточек. Завидует тем, кто может в процессе рисования по клеточкам получать удовольствие.

,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *