Реваншисту. Часть 5. Жили-были 2.

Часть 5

Правда, если уж совсем честно, то некоторые проблемы были не только с водой, электричеством и лифтами. Вернее, это сегодня называют такие вещи, как отсутствие воды, например, «проблемой». А в наше-то время, как помните, это все называлось временными трудностями, так что особенно о них не переживали.
Но вот кроме этих самых воды, электричества и т.д. проблемы (то есть временные трудности) были и с самими квартирами.

Например, в квартирах почему-то всем не хватало места. В комнатах, в кухнях, в ваннах-туалетах почему-то всегда хотелось добавить еще немного квадратных метров. Хоть совсем чуть-чуть — чтобы, скажем, хотя бы на кухне можно было двоим развернуться, не ударив при этом друг дружку. Потому что при тогдашних площадях без столкновений никак не обходилось.

Кроме того, несмотря на то, что квартиры были отдельные и назывались они даже специальным образом: «изолированные», несмотря на изолированность, слышимость в них превосходила все возможные пределы.

То есть, разумеется, это особое свойство нового жилья было сразу оценено с положительной стороны.
Ведь человек, даже будучи в абсолютном одиночестве (или даже, можно сказать, в изоляции), все равно мог участвовать в жизни общества (а вернее, в жизни жильцов окружающих квартир).
Даже обладатели не слишком чуткого слуха получали представление обо всем происходящем у соседей. А, кроме того, благодаря хорошо поставленному голосу, мог активно участвовать в управлении процессами, все у тех же соседей происходящими. Некоторые, за неимением достаточно сильного голоса, использовали для тех же целей палки, швабры, равно как и прочий подручный инвентарь, пригодный для задач межквартирной коммуникации.

Однако далеко не все счастливые обладатели нового жилья были рады именно этому звуконосному удобству своего обиталища. Даже, скорее, наоборот. Очень многие жильцы неожиданно для самих себя обнаружили склонность к самоуглублению и внутреннему сосредоточению.

Некоторым, при этом, казалось, что уже эти трудности под категорию «временных» никак попасть не могут. Потому что никто не мог даже приблизительно сказать, какое именно время может уйти на исправление всех этих недостатков.

Ведь, согласитесь, к квартире достаточно сложно добавить некоторое желаемое количество квадратных метров, без того, чтобы не повредить целостности дома.
И толщина стен, а уж тем более, материал, из которого эти стены были сделаны, не поддавались корректировке хоть сколько-нибудь преемлемым способом. А ведь без этого никак бы не получилось помочь жильцам лучше концентрировать внимание на звуковых сигналах, берущих свое начало непосредственно в их собственных квартирах.
Но, как вы уже, наверно, поняли, расстраиваться из-за несущественных недочетов никогда не было присуще нашему народу.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *