Дурак

…а дело было так…
Идем с сыном по дороге. На работу идем (мою, разумеется, работу). Мы должны были с Оксаной встретиться, она Никиту заберет, а я уже на работу.
Но это мы думали, что так оно получится. По дороге впереди смотрю — мужчина остановился, что-то в кустах возле дороги высматривает. Посмотрел-посмотрел — и пошел дальше. Мы уже тоже к этому месту подходим — в кустах, вернее, в траве, под кустом лежит щенок. Черный щенок, с мою ладонь размером. Как потом оказалось, — девочка. Лежит, скулит, буквально новорожденный, по траве кое-как ползает. Короче — мурашки по коже.
Смотрю по сторонам — никаких признаков мамы. Да и вообще никаких ни признаков, ни живых существ. Кроме мух, которые уже над щенком заинтересованно летают.
Прошли мы с сыном от щенка шагов 20 в молчании — и скособочило меня. Понял, что так это оставить нельзя. Звоню Оксане, описываю ситуацию, говорю: «Давай, возьмем себе, выходим». Оксана сначала не соглашалась. Но потом, как мы с ней уже встретились, мы все втроем едва ли не бегом назад возвращались. Прошло уже больше получаса, как мы щенка видели. Думаю, жив ли еще. Или, может, раньше нас кто-нибудь подберет.

Но да нас его не подобрали. Живой был, так же скулил и ползал (по-кошачьи совсем скулил, как мяукал, я уже подумал, что перепутал ли котенка со щенком). Забрали мы его к себе.
———————
А вечером он умер. И ветеренар не помог.  Дышала все реже и реже, и так в очередной раз больше не вздохнула.
Только что вернулись с Оксаной с пустыря, закапывали девочку.

Когды мы уходили закапывать, Никита плакал. Засыпал уже и плакал.
Ну и не кретин я после этого? Животновод хренов…


2 комментария: Дурак

  1. lotos4u говорит:

    Спасибо, мальчик Никита, кстати, уже более-менее пришел в себя и настойчиво требует купить щенка… Круговорот 🙂

  2. l_eriksson говорит:

    Очень грустно и очень важно. Не надо сожалеть о том, что ввязался в это дело! Жизнь пройдет, а мальчик Никита будет помнить о том, как было грустно, больно, жалко маленькую собачку-девочку, горько, так папа хотел помочь, но не успел, папа хороший, и добрым быть хорошо, но грустно быть добрым — всегда, и все равно надо, ведь папа же добрый, значит и мне надо… Пусть даже придется плакать. И пусть даже собачка умерла, все умрут, но доброта и любовь — единственный путь…Животновод, быть может, и хренов, а отец — хороший! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *