окологурманское

Недавно занесло меня в область исследования спиртных напитков. Точнее, давно хотел попробовать хороший коньяк — и вот  мечта почти  сбылась. "Почти" — в смысле, что почти хороший, Шустов.

дискляймер
если вы читаете этот пост и при этом
1) являетесь тонким ценителем спиртного
2) знаете, что такое Шустов,
то немедленно закрывайте браузер, выключайте комп или убегайте от данного поста всеми доступными средствами. В противном случае, автор не несет ответственности вообще ни за что. 

Так вот, по поводу моих опытов с коньяком.
Не могу сказать, что я в восторге, но в общем неплохо. Скорее всего, для более качественного эксперимента нужно будет переместиться в сегмент более дорогих напитков.

Пока единственно твердо и непоколебимо усвоенное впечатление от общения с коньяком заключается в том, что я его именно пить не буду. Я его практически не более чем лизал. Только при таком способе употребления я как-то мог контролировать процесс "раскрытия павлиньего хвоста" (это французские товарищи так поетично описывают процесс постепенного раскрытия аромата). Попытки принять внутрь какую-либо порцию, которую бы можно было назвать глотком, не доставили удовольствия.

Кофе с коньяком не понравился. Перевод продуктов. Частично глушится кофейный аромат, частично коньячный, итоговый аромат представляет собой некий композит этих урезанных версий двух ароматов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *