3G модем Huawei E1550

Рассказываю про модем. Выяснилось следующее:
1. Тот модем, который мне продали в Плазе — операторский модем МТС (но российского МТС, а не украинского).
2. Чтобы его можно было успешно продать, его перепрошивают, снимая операторский лок, и при этом в прошивке оказывается удобная программа, позволяющая работать под любым (украинским, по крайней мере) оператором. Позже, на сайте Фотомага, а точнее, из отзывов покупателей этого модема, я узнал, что там продается киевстаровская версия. Не представляю, куда это Киевстар смотрит, это же все-таки не российский МТС.
3. Сначала я подключил его на нетбуке под WinXP. Все подключилось и установилось с первого раза и почти без моего вмешательства. Интернет, СМС, голосовые функции, отправка USSD запросов — все работает, нетбук ничем не уступает телефону.
4. Но с появлением у меня на нетбуке Ubuntu 11.04 мне захотелось и ее подружить с модемом. Однако с первой попытки это не получилось. Т.е. модем определился, попытался подключиться, подключился, но сразу отвалился.
5. Сегодня на работе накопал кучу статей и советов по настройке модема под Убунту. Вооружившись этими знаниями, я смело включил ноут, подсоединил модем и… он подключился сам, не дожидаясь применения мною многочисленных рецептов по его настройке.
6. Осталось испробовать на нем карту памяти. По официальным описаниям поддерживаются карты памяти microSD объемом до 4Гб. Однако пользователи пишут о работающих карточках и на 8 и на 16 Гб. 

, , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *