Коридорные страдания

С коридором отношения не заладились сразу. Неосторожное обращение со входной дверью довело ее до полной неработоспособности (дверная коробка треснула по всей высоте так, что дверь буквально наваливалась не неопытного гостя). Естественно, дверь сразу же заказали новую.

Но в процессе установки новой двери возникла ситуация еще более непредвиденная. Резким движением лома рабочий не только выломал старую дверную коробку из стены, но и серьезно деформировал саму стену. Стена, как несложно догадаться, оказалась не бетонная (и даже не кирпичная). Больше всего она похожа на алебастровую начинку внутри деревянной опалубки. Но это лишь гипотеза профана. Чем оно является на самом деле я до конца не уверен до сих пор. Однако в сухом остатке проблема вырисовывается примерно так:

Дано: Есть коридор, в нем входная дверь, вокруг нее проблемная стена, которую нельзя оставлять в полуразрушенном виде.

Требуется: Скрыть деформацию стены под некой ровной вертикальной поверхностью, прочности которой будет достаточно для надежной фиксации деформированной стены в том состоянии, в котором она сейчас есть.

В качестве одного из вариантов решения проблемы рассматривалась возможность снести к чертям непонятную стенку и положить из кирпича новую. Но этот способ был признан излишне радикальным для обитаемой квартиры.

Да данный момент план такой:

  1. Купить фанеру (2,3 листа, 10мм толщиной, будет вполне достаточно)
  2. Нарезать ее на куски нужным размеров (нарежут-то в магазине, главное им выкройку нарисовать)
  3. Саморезами зафиксировать фанеру на деревянной «опалубке» (а, если нужно, то можно зацепиться и пол с потолком.)
, ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *