Вот что происходит

1. В День Учителя — не повели сына в школу. Во-первых, уроков нормальных не будет, уроки будут вести старшеклассники. А, во-вторых, не хочется тратиться лишний раз на букет (вот такой уж я Плюшкин).

2. Техническое. У Макса (на работе) карточка Transcend 8 Гб не подружилась с Samsung S5250. Отношения странные — нельзя записать на карту через компьютер. Почти сразу после начала записи комп теряет карточку (именно как запоминающее устройство, как USB устройство телефон остается). При это та же карточка в других телефонах и кардридерах работает нормально. И другие карты в этом телефоне тоже работают нормально. В итоге, поменялся с Максом карточками (у меня, правда Кингстон, но бог с ним, лишь бы работала).

3. И еще раз техническое. Про медиаплеер. Все присматривался к этим железячкам (типа такого), а потом понял, что за немного бОльшие деньги можно собрать комп, который по функциональности будет очень-очень интереснее плеера. Из плюсов за плеером, естественно, остаются: 1) габариты 2) низкое энергопотребление 3) пульт ДУ 4) простота настройки. Правда, и к обычному компу можно прикрутить пульт ДУ, и можно потратить некоторое время на настройку. Но вот комп, который бы работал в режиме 24/7 меня смущает не только энергопотреблением, но и потенциальной пожароопасностью.

4. Великий Гуру электроники Виталий, с которым я посоветовался по поводу компа-медиаплеера, рекомендует взять за основу проц Intel i3 (или вот такой). Это получается около 850 грн. Под него мамку примерно такую. Это еще 850 грн. Для моих несложных задач можно обойтись и интегрированным видео, так что остается жесткий диск (+ 700 грн), блок питания (+300 грн) и корпус (+200 грн). Итого, общая стоимость медиакомпа получается 2900 грн.

, , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *