Работа напильником

Не уверен, что до конца понимаю, зачем именно я купил сегодня еще одну планку памяти на 4 Гб. Но все-таки купил и установил.

Потом немного обломался, узнав, что Windows 7 32 bit не поддерживает память больше 4 Гб. Но совсем недолгий поиск по инету привел меня к простому рецепту, позволяющему снять это ограничение (пишут, что с патчем доступна память до 128 Гб). Скачал патч, установил, — и на борту рабочие 8 Гб оперативки.

Ну, пока рабочие, если этот патч не окажется трояном. Хотя, даже если он не окажется трояном,  придется заново возиться с активацией, которая от этого патча слетела. Но, главное, осталось придумать задачу, для которой бы мне понадобилось лишних 4 Гб памяти.

Кроме того, пытался разобраться с разлочкой проца. Оказывается разблокировать его можно по-разному.

  • Можно добавить залоченное ядро, и получить 4 вместо 3 (что я и сделал сразу же). По этому варианту разлочки (да и вообще по всему моему процу) есть хороший тест-обзор. Там, правда, кроме разлочки проц еще и слегка разгоняют, но и просто в на разлоченном получается прирост производительности в среднем на 16%.
  • А второй способ разлочки — раскрыть кэш третьего уровня — вот с этим пока ничего не получилось. Исследования продолжаются.
, , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *