Дела, дела

Ремонт дома идет (летит, гремит, катится) на всех парах. Откосы балконного окна зашпаклеваны, самая сложная часть проблемной коридорной стенки успешно укреплена фанерой… Все остальное в подвешенно-разгромленном состоянии.

Про фанеру, кстати, отдельный разговор. Хотя скорее просто замечание. Есть в Харькове такой строительный магазин «Атлант». Единственный его плюс для меня заключается в том, что в нем могут и продать и нарезать фанеру. И еще от него можно пешком домой дойти (ну, как… минут 20-30 пешком). Давно я не ходил в строительные магазины, все как-то больше на базаре. И еще давнее было у меня такое забавное ощущение, когда ты буквально слышишь скрип мозгов стоящего перед тобой работника магазина, который присматриваясь к тебе высчитывает, сколько с тебя можно содрать левых денег и как. Они ж бедные вынуждены товар весь отпускать строго по накладным — магазин все-таки. Но вот порезка… доставка… — там есть пространство для маневра. Впрочем, бог с ними, бедным тоже нужно где-то зарабатывать…

А еще сегодня до меня доехал планшетик ICOO D50W. В целом — ничего особенного: 7 дюймов, ICS, процессор 1.2 ГГц, 512 Гб оперативки, 8 Гб встроенной памяти, слот расширения microSD, фронтальная камера 1.3 Мп. Чистый китаец, в бумажках нет ни слова на английском, зато в прошивке английский как раз стоял по умолчанию. И переключился на русский без проблем (дырок в переводе не замечено). Не могу адекватно оценить, насколько сей девайс хорош (это первый планшет, который я держал в руках), но впечатление производит очень хорошее. Тем более, если учесть его цену — чуть более $100. Кроме самого планшета удивила и скорость доставки из Гонконга: всего 15 дней.

, , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *