Симферополь-Севастополь и далее…

Автобусом до Севастополя получилось даже быстрее, чем за два часа. Так хорошо, что с электричкой не вышло.

Водителем был, наверно, потомок не то запорожских казаков, не то Верещагина из «Белого солнца пустыни». Самое примечательное во внешности водителя — усы. Развесистые, похлеще клюквы. Южное солнце, табак и возраст разукрасили эту могучую растительность целой радугой оттенков: от первозданного снежно-белого, до почти коричневого.

Проехали через Симферополь очень быстро. Сложно составить адекватное впечатление. А неадекватное такое:  город-полурослик, приземистый — и в постройках и в растительности.

Когда проезжали Инкерман, впервые показалось море и какие-то жуткие портовые сооружения. Что-то антиутопическое было в этих недоржавевших кранах и грудах мусора.

Потом автовокзал Севастополя, сразу на маршрутку и в студгородок, на регистрацию. Студгородок, кстати, очень хорош (ну, на первый взгляд, по крайней мере). Очень много зелени. И не каких-нибудь приевшихся моему харьковскому глазу тополей-каштанов-кленов, а все какие-то сплошь хвойные. Впрочем, этих самых хвойных полным полно не только в студгородке, но и по всему Севастополю.

А сразу за студгородком и университетом открывается обширная панорама:

Удивили маршрутки. Там на «российский» манер берут оплату при выходе. Да вообще, судя по говору, город в целом значительно более русский, чем украинский.

Кстати, маршруток мало. Может быть, я попал в местный час пик, но народу было очень много.

А еще почему-то много попалось мужчин с переломом ноги — целых три штуки.

 

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *