По поводу телефоно-планшета

Дальнейший текст не претендует на серьезный обзор. Это не более чем суровое имхо.Огромный выбор андроид-смартфонов среди китайской продукции говорит нам о том, что дорогие брендовые решения (Apple, Samsung, HTC, Asus…) будут постепенно уступать место более дешевым, но почти столь производительным китайским товарам.
Лишнее подтверждение тому — мой Fly. Еще несколько лет назад я бы сам себя перестал уважать за приобретение какого-то сомнительного гаджета от некоего заштатного производителя. Но после полугодичного опыта использования я могу высказать только положительные впечатления о Fly DS169. Правда, это не смартфон, я намеренно покупал самую простую звонилку, но и про смартфоны от Fly я читаю много положительных отзывов (любопытство уже разбирает самому обзавестись таковым — но пока нет).
И сегодня, просматривая ответ ebay на мой поисковый запрос MTK6577 я удивился многообразию моделей смартфонов, которые можно приобрести по цене ниже $200 (!!!), а если не сильно придираться, то и ниже 190.
Для сравнения, минимальная цена, которую выдает ЯндексМаркет для смартфона с аналогичными параметрами (2 Сим карты, GPS модуль, экран более 4 дюймов) — $225. Но! Этот самый смартфон за $225 долларов — все тот же «китаец», только слегка брендованный:
Magic Columb W700
А ближайшая модель более менее солидного бренда стоит еще дороже ($275):  LG Optimus L5 Dual
Что же в результате?
Разница в цене $85.
Это не только плата за бренд, платформа у LG и «китайцев» разная. Скорее всего, и качество деталей «китайцев» тоже далеко не всегда на высоте. Но. Опять но. При современной скорости появления новых моделей смартфонов, длительный срок службы гаджета не так уж и важен. Следовательно, проработав год-два, смартфон вполне имеет право хоть развалиться на части — все равно его обладатель к тому времени обзаведется новым гаджетом А старый будет либо пылиться в столе, либо будет продан за 20% от его первоначальной стоимости. (Хотя кому он будет нужен, даже за 20% ?)
Не думаю, что повальная эпидемия китайской продукции охватит нас достаточно скоро. Особенно «нас», т.е. жителей России и Украины. Мы народ хоть и жадный-прижимистый, но достаточно консервативный. Скорее всего, время Ч наступит тогда, когда цена китайского андроид-смартфона опустится ниже знаковой отметки $100. (Я имею в виду смартфон с примерно теми характеристиками, которые указал в начале). По крайней мере, это та отметка, которая лично для меня будет сигналом к тому, что можно практически безбоязненно пробовать заказывать такие гаджеты — в качестве расходного материала на подпитку своей любознательности. (А для любителей перепрошивок — это будет настоящим Эльдорадо: одно дело получить «кирпич» из девайса стоимостью в $500-700, а другое дело потратить эти же деньги на 5-7 неудачных попыток)

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *