От редакции к редакции

Преамбула: нужно опубликовать статью. Желательно в российском журнале (чтобы было достаточно авторитетно и не было проволочек с переводом на английский). Поиск редакций начался с Москвы (названия журналов опускаю)

1. Москва.

Дозвониться до редактора именно нашего профиля получилось не сразу: бывает она по понедельникам, а потом она заболела. Дозвонился. Уточнил кое-какие технические моменты. Все хорошо, уже почти собрался бежать на почту паковать материалы. Но. На вопрос о том, когда предположительно выйдет статья получаю неутешительный ответ — декабрь 2013 или даже позже. Облом.

2. Санкт-Петербург.

Совсем другой тон. Но дозвонился сразу. Тематика этого журнала слегка более техническая. В голосе ответившего мне дедушки узнаю нотки знакомые со времен универа — на лабах у нас были самые матерые дядьки (то были технари из технарей). Тут, собственно, объяснять нечего: кто не сдавал лабораторные в околотехническом вузе — не поймет. Да я еще и сглупил: сразу спросил о предположительных сроках выхода статьи. Технарский голос уточнил, с чем связана спешка. Мой бесхитростный повод скорой защиты дисера от отмел с естественной небрежностью. В итоге выяснилось, что если я не окажусь одним из тех авторов, которые злостно нарушают правила оформления работ (мне было перечислено с десяток вероятных нарушений), то статья моя выйдет все в том же неутешительном декабре. Зато напоследок строгий технарь посоветовал в письме указать серьезную причину для быстрого рассмотрения работы. Я спрашиваю напрямую: диссертацию лучше не афишировать? «Вы правильно меня поняли». Технари по сути добрые люди.

3. Нижний Новгород.

И снова смена декораций. Нет суетной московской неразберихи. Нет и пристальной питерской строгости. Размеренный окающий говор. Вспомнил бабушку Оксаны — Клавдию Семеновну, которая большую часть жизни прожила на Урале. Видел я ее только один раз, но характерная речь запомнилась. Но не только говор в Нижнем размеренный (к моей радости) — у них сейчас еще только формируется выпуски конца 2012 года. Так что вновь прибывшие работы легко попадают в начало 2013 — что мне и нужно.

,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *